Сезонные биоритмы. Лето

Сезонные биоритмы

В каждое время года мы по различным причинам подвержены тем или иным заболеваниям. Майское цветение грозит вспышками аллергических реакций, а осеннее изменение сезонных биоритмов – приступами гастрита.
Какие сезонные обострения возможны летом?
И какие биологически активные препараты компании «Нарин» использовать летом для укрепления своего организма?

Летом снижается содержание кислорода в воздухе, увеличивается нагрузка на сосуды в связи с жарой, поэтому больным ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью в июне-июле следует принимать капсулы «Фортивена», капсулы «Красного вина» (КоэнзимQ10), «Изотонический чай» и обязательно «Нарофит» любого вкуса, вдыхать эфирное масло Лимон или Апельсин.
Солнечный свет влияет на выработку гормонов щитовидной железы, особенно в мае-июне, поэтому больным с тиреотоксикозами необходимо до минимума ограничить пребывание на солнце, принимать «Наросан Апельсин», наносить крем «Лаванда» на область щитовидной железы и вдыхать композицию эфирных масел «Антистресс».

Больным гипотиреозом при необходимости, уменьшить дозу тироксина на ¼, чтобы не было передозировки, следить за пульсом. В результате воздействия на кожу солнечных лучей, возможна «солнечная» крапивница и обострение псориаза в июне-августе. Нужно принимать «Народерм», крем «Календула» наносить на лицо и тело, особенно открытые участки. Можно также использовать эмульсию для тела «Мальва», обогащенную эфирным маслом Лаванда (наносить не ранее, чем за час до выхода на улицу). Переохлаждение при купании в водоемах может вызвать цистит в июне-августе. Масло универсальное 33+, нанесенное на низ живота, быстро поможет снять воспалительный процесс.
Также можно использовать крем «Тимьян», крем «Можжевельник», крем «Календула». Внутрь принимать Наросан «Красная ягода» и «Эхинацину». Эссенцию «Можжевельник» можно использовать для сидячих ванночек. Цветение растений, пыльца которых является аллергеном, может вызвать поллиноз и обострение бронхиальной астмы в июне-августе. Страдающим аллергическими заболеваниями, нужно постоянно принимать «Витафлор»«Фиброфит» или «Минки Плюс».Высокая температура окружающего воздуха, нарушение правил хранения продуктов может вызвать кишечные инфекции в июне-августе. И опять не обойтись без «Витафлора», «Фиброфита» или «Минки Плюс». Крем «Тимьян» наносить на область живота на болезненные места. Горький экстракт «Артишок» улучшит детоксикационную функцию печени и почек.

Что происходит в организме летом?
Иммунитет летом напряжен, характерна готовность показателей крови к выраженным аллергическим реакциям, при этом снижен свертывающий потенциал, что приводит к частым кровотечениям на фоне анемизации организма. Такая картина крови требует безусловной коррекции: высокая потребность в начале лета в витаминах и микроэлементах должна компенсироваться приемом поливитаминных комплексов, более подходит в летнее время Наросан «Черника». Общепринятая позиция, что летом организм не нуждается в дополнительном приеме витаминно-минеральных комплексов, в корне не верна. Вот почему, летом, по данным статистики возрастает заболеваемость инфекционной патологией (чаще кишечные инфекции- холера, дизентерия, брюшной тиф), аллергическими заболеваниями (экзема, бронхиальная астма, псориаз и др.), гинекологическими проблемами, сопровождающимися кровотечениями. В июле, например, отмечается пик геморрагического васкулита и других заболеваний, связанных с повышенной кровоточивостью. Поэтому препараты кальция просто необходимы в летнее время, они обладают десенсибилизирующим, противоаллергическим действием, стабилизируют систему свертывания. Это обязательно нужно помнить всем, кто обладает повышенной кровоточивостью, страдает носовыми кровотечениями. Наросан «Черника», таблетки «Басико», капсулы «Нутрикап», «Молочная сыворотка», капсулы «Красного клевера» содержат кальций, который легко усваивается организмом.
На фоне активности эндокринной системы, те, кто хочет похудеть, летом могут безболезненно отказаться от девяноста процентов своего обычного рациона питания и заменить его овощами, фруктами и «Нарофитом». Согласно сезонным биоритмам, профилактически поддерживать слабые органы рекомендуется в противоположные активности периоды. Летом слабые почки. «Аффилайн» содержит композицию мочегонных и кровоочищающих растений, поддерживает почки и помогает приобрести более здоровые питьевые пристрастия. Очищение или восстановление органов проводится в самые активные для них периоды. Для печени это весна; для сердца— лето, для почек — зима, для легких — осень, для желудка— в межсезонье. Никогда нельзя стимулировать сильный от природы орган — по закону антагонизма он будет еще более угнетать противоположный слабый. Стимуляция сердца летом будет еще более угнетать слабые почки. Поэтому летом очень аккуратно нужно относиться к кофеиносодержащим препаратам, например, «Гуаране». Кофе и напитки, типа Колы, лучше заменить «Цветочным» или
«Изотоническим» чаем. Укрепляйте сердце «Нарофитом», Наросаном «Апельсин» и капсулами «Фортивена».

Общий девиз лета может быть такой:
«Летом берегитесь солнечного облучения, остерегайтесь аллергических реакций, пищевых отравлений и кровотечений, принимайте поливитаминные комплексы, поддерживайте почки, укрепляйте сердце!».